Aktuelle Angebote für Trauernde

World Wide Candle Lighting

Seit vielen Jahren lädt der Verein Sternengarten Wiesbaden e.V. am 2. Sonntag im Dezember zu einem gemeinsamen Gedenkgottesdienst für alle verstorbenen Kinder in die Kirche St. Michael ein.

Leider wird das in diesem Jahr so nicht möglich sein.

Aufgrund der Corona-Pandemie planen wir in diesem Jahr eine kleine Erinnerungsfeier auf dem Südfriedhof in Wiesbaden.

Wenn es uns die Gegebenheiten erlauben, wollen wir  uns am Sonntag, 13. Dezember 2020 um 17.00 Uhr am Eingang des Südfriedhofs treffen. Von dort gehen gemeinsam zum Grabfeld „Sternengarten“.

Dort werden wir in einer kurzen Andacht, wie all die Jahre zuvor, den Namen jedes verstorbenen Kindes vorlesen und eine Kerze anzünden.

Die Kerzen können die Eltern und Familien um 19.00 Uhr in ihre Wohnungsfenster stellen, so dass auch in diesem Jahr am „World Wide Candle Lighting“ ein Kerzenleuchten um die ganze Welt geht.

„Während die Kerzen in der einen Zeitzone erlöschen, werden sie in der nächsten entzündet, so dass eine Lichterwelle 24 Stunden die ganze Welt umringt. Jedes Licht im Fenster steht für ein Kind, welches verstorben ist und für das Wissen, dass diese Kinder das Leben erhellt haben und dass sie nie vergessen werden. (www.veid.de)

Bitte schauen Sie regelmäßig auf der Homepage des Sternengartens Wiesbaden e.V. nach, ob sich Veränderungen in den Regelungen bzgl. der Pandemie ergeben: www.sternengarten-wiesbaden.de

Bringen Sie bitte Masken mit und achten Sie auf genügend Abstand. Da wir uns im Freien aufhalten werden, wählen Sie bitte dementsprechend wetterfeste Kleidung

Das Trauercafe in der Schwalbe 6:
jeweils am 1. Donnerstag eines Monats von 16.00 bis 18.00 Uhr
(Schwalbacherstr. 6, Wiesbaden)

Die Trauersprechstunde in der Schwalbe 6 ist am 3. Donnerstag eines Monats  von 11.00  – 13.00 Uhr. (Schwalbacherstr. 6, Wiesbaden)

Mehr dazu auch unter www.schwalbe6.de